Da in meinen insgesamt rund 750 ha großen Revieren deutlich mehr als 100 Stück Schalenwild anfallen und wir diese nicht alle verzehren können, habe ich mich entschlossen, mein Wild über diese Seite zu vermarkten.
Bislang konnte ich nie nachvollziehen, warum die meisten Menschen nur zu Weihnachten Wild essen. Bei uns gibt es Wild in Form von Keulen, Rücken, Gulasch, Steaks, Mettwurst, Bratwurst und Schinken das ganze Jahr über.
Um dieses Vorhaben möglichst professionell zu starten, habe ich auf meinem Hof in MVP einen ehemaligen Melkstall zu einer Wildverarbeitung umgebaut, der auf dem neuesten Stand der Technik ist. Hier wird das Wild nach dem Ausnehmen und Säubern hängend bei ca. 3°C einige Tage gekühlt, bevor es im nächsten Raum aus der Decke geschlagen wird. In der eigentlichen Verarbeitung wird das Fleisch schließlich portioniert, einvakuumiert, eingefroren und etikettiert.
Diese Arbeiten werden nur von kundigen Personen durchgeführt.
Die gesamte Wildverarbeitung wurde vom Veterinäramt Mecklenburgische Seenplatte abgenommen und genehmigt.
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